嘿呀

你在我触碰不到的地方
发着光

日常向 TAI(*ˉ︶ˉ*)【文渣 不好吃】

我缩在飘窗边铺的厚厚的一层垫子里,指腹摩挲着手中的马克杯,里面是温热的抹茶拿铁——虽然我更喜欢美式咖啡,够苦。在要考试之前——尤其是我这个文科生的考试之前作用显著。
腾出手来掀了一页面前的时间简史,没有一点要看的意思——反正是男票的书。
于是就想起那天晚上两个人窝在沙发里用手机看万物理论,看到Jane为了Hawking付出了青春,读懂了理科,我感动得一把鼻涕一把泪。转头看向泰勒,这货似乎还沉浸在霍金的理论里无法自拔,根本就是真人版的[Taylor is busy.]。 想到这里我更加难受了。于是往他怀里拱了拱。他顺势圈住我:“放心好啦我不会让你去学理科。”
我哭笑不得地望着他,他终于回神,对上我通红的眼睛,有些讶异。最后还是笑了,搂紧我,加了一句:“也不会离开你。”
结果是我在电影最后的bgm里泪如雨下。现在想想,把当时哭那么惨的原因简单地归结于电影,不够充分。而且旁边还有一个那么破坏气氛的理科男。
那大概就是因为这个理科男。
那种害怕失去的不确定感即使在他回来之后也一直在我的脑海里盘旋,在每一个失眠的夜晚悄悄地从我的心底钻出来,泛滥成灾 ,顷刻间铺天盖地地将我吞噬。
窝进被子里,将抽泣的声音压低压低再压低。
不想让他发现。
我知道他比我还难受。
不过一般都会被他从被子里扯出来,包在怀里睡去。直到天光大亮。【其实就是睡懒觉啦XD】
想要坚强起来,坚强到可以保护他。
每次被他圈着我心里都会冒出这样的念头。
TBC.

评论(2)

热度(7)